LA ENSALADA DE AGUACATE (O MANGO)
CON RÚCULA Y TORONJA (O MANDARINA)
BUENA PARA SU SALUD
INGREDIENTES
150 gramos de rúcula bebé
2 toronjas, peladas y seccionados
1 aguacate en rodaja
Para el aderezo:
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de jugo de toronja
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de cáscara de toronja rallada
½ cucharadita de sal marina
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra recién molida
Aparte de su sabor refrescante, la amplia
gama de nutrientes que los ingredientes de esta ensalada ofrece ella
también es una adición verdaderamente saludable a su dieta.
COMO SELECCIONAR LOS INGREDIENTE:
LA RÚCULA
(La rúcula o "rúgula" es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de verdura de hoja. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis).
(La rúcula o "rúgula" es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de verdura de hoja. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis).
Asegúrese de elegir rúcula orgánica fresca con hojas verdes sin
mancha que no tienen signos de marchitamiento o color amarillento.
Guárdelo en una bolsa de productos en la nevera para que no se
marchiten. Tendrá una duración de una semana. Consejo: si no puedes
encontrar rúcula bebé en el mercado de sus agricultores locales, se
puede sustituir con espinacas.
LA TORONJA
Al elegir la toronja, busque los que son firmes pero dan un poco cuando se presiona – no deben ser demasiado esponjoso. Lo mejor es mantenerlos a temperatura ambiente, si está seguro de consumirlos dentro de una semana. Si va a guardar por más tiempo, manténgalos en la nevera. Antes de pelar la toronja, lave la piel a fondo, ya que los gérmenes en la piel pueden transferir a la parte carnosa de la fruta.Propiedades:
La toronja es una buena fuente de vitaminas C y A. También ofrece fibra dietética que disminuye el tiempo de tránsito en el colon, así como potasio, que es crucial para la reconstrucción de células y fluidos corporales y ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial. También puede obtener el ácido fólico, la vitamina B6, tiamina, magnesio, calcio y fitonutrientes de esta fruta cítrica.
Sin embargo, la toronja puede interferir con ciertos medicamentos. Contiene furanocumarinas, que bloquean una enzima que normalmente descompone las drogas en su cuerpo que, si no se controla, puede alcanzar niveles tóxicos en su cuerpo. Así que si usted está tomando cualquier medicamento con receta, consulte con su médico primero antes de consumir la toronja.
MANGO:
Propiedades nutritivas que aporta el mango
El mango es muy rico en
azúcar, por lo que nos aporta energía suficiente para afrontar el día,
además de permitirnos combatir diferentes tipos de cáncer y proteger
nuestro corazón
El mango es una fruta
pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C.
Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo
que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los
nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la
fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación
de sus nutrientes.
La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades
nutricionales es comerlo al natural, con unas gotas de lima para
acentuar su sabor. Es importante que escojas los que desprenden buen
olor, se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la
presión. Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están
muy arrugados.
Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes
del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además
de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus
nutrientes, y según la preparación del mango, puede variar también sus
propiedades y características nutricionales.
Read more at: http://www.caribbeannewsdigital.com/noticia/el-mango.-sus-propiedades-nutritivas-y-los-beneficios-para-la-salu
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El mango es una fruta
pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C.
Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo
que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los
nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la
fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación
de sus nutrientes.
La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades
nutricionales es comerlo al natural, con unas gotas de lima para
acentuar su sabor. Es importante que escojas los que desprenden buen
olor, se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la
presión. Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están
muy arrugados.
Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes
del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además
de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus
nutrientes, y según la preparación del mango, puede variar también sus
propiedades y características nutricionales.
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El mango es una fruta
pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C.
Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo
que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los
nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la
fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación
de sus nutrientes.
La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades
nutricionales es comerlo al natural, con unas gotas de lima para
acentuar su sabor. Es importante que escojas los que desprenden buen
olor, se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la
presión. Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están
muy arrugados.
Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes
del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además
de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus
nutrientes, y según la preparación del mango, puede variar también sus
propiedades y características nutricionales.
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El mango es una fruta
pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C.
Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo
que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los
nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la
fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación
de sus nutrientes.
La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades
nutricionales es comerlo al natural, con unas gotas de lima para
acentuar su sabor. Es importante que escojas los que desprenden buen
olor, se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la
presión. Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están
muy arrugados.
Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes
del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además
de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus
nutrientes, y según la preparación del mango, puede variar también sus
propiedades y características nutricionales.
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El mango es una fruta tropical originaria del sur de Asia, pero hoy por hoy es cultivada en el mundo entero,
de esta manera miles de personas podemos disfrutar del delicioso sabor
que posee y mejor aún de todas las propiedades nutritivas y beneficios
que esta maravillosa fruta nos aporta y para eso es necesario comerla
regularmente.Read more at: http://www.caribbeannewsdigital.com/noticia/el-mango.-sus-propiedades-nutritivas-y-los-beneficios-para-la-salu
Los valores nutricionales que tiene el mango
Esta deliciosa fruta tiene 170 calorías por cada taza de fruta, además tiene 24 gramos de azúcar y 3 gamos de fibra, los mangos son ricos en vitamina C, también tiene una buena cantidad de minerales como el calcio, el cobre, el magnesio y el potasio.La cantidad de azúcar que contiene nos permite obtener buena energía durante el día, hay que tener muy claro que el mango se debe consumir moderadamente sin excederse, sobre todo aquellas personas que tiene diabetes tipo 2, precisamente debido al contenido de azúcar que posee.
Las propiedades nutritivas del mango son excelentes en la lucha contra diferentes tipos de cáncer, como es el cáncer de próstata, el de colon, el de mama, la leucemia y algunas otras enfermedades; su alto contenido de vitamina A ayudan a mejorar notablemente nuestra visión, el potasio ayuda a proteger el corazón y a mantener los niveles normales de la presión arterial, el cobre ayuda en la producción de células rojas, ademas la vitamina C evita enfermedades infecciosas.
EL AGUACATE;
Los aguacates deben estar ligeramente suaves al tacto. Recuerde que la fruta verde oscuro más cercano al interior de la cáscara tiene la mayor concentración de carotenoides beneficiosos.
El aguacate es rico en ácidos grasos monoinsaturados y también es una fruta baja en fructosa, y en realidad es útil para regular sus niveles de azúcar en la sangre – una gran ayuda definitiva para las personas que sufren de diabetes o pre-diabetes.Este súper alimento también contiene cerca de 20 nutrientes esenciales para la salud, incluyendo:
- Fibra
- Las vitaminas B
- Vitamina E
- El ácido fólico
ACEITE DE OLIVA
El aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón. También beneficia a los niveles de insulina y azúcar en la sangre de control, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2.El aceite de oliva de alta calidad también contiene importantes vitaminas, nutrientes y antioxidantes y es muy suave en su sistema digestivo. Incluso puede ayudar a prevenir los cálculos biliares y aliviar las úlceras.
JENGIBRE
Los beneficios terapéuticos de jengibre se conocen desde hace al menos 2.000 años. En realidad, tiene antioxidante de amplio espectro, antivirales, antibacterianas y propiedades anti-parasitarias. Este rizoma versátil también ha mostrado ser prometedora en la lucha contra el cáncer, y la investigación encontró que tiene actividad antitumoral que puede ayudar con la derrota de los cánceres de colon, de pulmón, de mama, de ovario, de páncreas, y de la piel.El jengibre también se ha encontrado para tener efectos beneficiosos sobre la liberación de insulina y la acción, así como un mejor metabolismo de los lípidos e hidratos de carbono, lo que hace que sea potencialmente útil para las personas que sufren de diabetes.
PREPARARACIÓN
- Rallar 1 cucharadita de la cáscara de toronja, reservando para el aderezo de ensaladas.
- Pelar la toronja cortando cada extremo luego trabajar tu cuchillo alrededor del perímetro. Este método elimina la membrana de todos los bordes exteriores. Sostenga la toronja pelada en una mano sobre un tazón. Use un cuchillo de cocina y en un movimiento de sierra, corte cada segmento de la membrana en ambos lados. Deje que el goteo del jugo en un tazón y coloque los segmentos en otro tazón.
- Cuando todos los segmentos se han eliminado de las dos mitades de la toronja, exprima el jugo restante de las membranas y reserva 1 cucharada de jugo para el aderezo.
- Para preparar el aderezo, combine todos los ingredientes excepto el aceite en un tazón. Bate todos los ingredientes para combinar y luego añade lentamente el aceite, batiendo constantemente hasta que esté completamente emulsionado. Ponga a un lado.
- Para preparar la ensalada, coloque la rúcula en una ensaladera grande. Mezcle con aproximadamente la mitad del aderezo. Divida los verdes entre platos de ensalada; cubra con secciones de toronja y aguacate rebanado. Rocíe con el aderezo restante.
Esta receta es para 2-4 porciones.
CON TORONJA O
CON MANGO
de las ds maneras... deliciosa,
disfrútelas ..!!!
- (✿◠‿◠) GRACIAS POR LEERME, CON EL RESPETO DE SIEMPRE (◡‿◡✿) RECOPILADO, REEDITADO Y MONTAJE POR
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