Verduras de hoja verde ayuda a conservar el cerebro
A causa que en los países occidentales hay un ascenso de demencia en la población mayor, ha llevado a tomar medidas estratégicas para evitar tal trastorno
Un estudio científico protagonizado por expertos de la Universidad Rush en Chicago, Estados Unidos, muestra que ingerir una vez al día una taza de verduras de hojas verdes contribuye a proteger la memoria y a mantener las habilidades cognitivas.
La revista científica Neurology reseña que, incorporar a la dieta una porción diaria de hortalizas de hojas verdes puede ser una forma fácil de ayudar a fomentar la salud del cerebro. La autora de la investigación, la epidemióloga nutricional, Martha Clare Morris, indica que a causa que en los países occidentales hay un ascenso de demencia en la población mayor, ha llevado a tomar medidas estratégicas para evitar tal trastorno.
El estudio arrojó que las personas mayores con la costumbre de ingerir vegetales verdes demostraron ser cognitivamente 11 años más jóvenes.
Mientras se realizaba la averiguación la cual duró casi cinco años, se contó con la presencia de 960 adultos mayores y se llegó a los conclusión de que aquellos individuos que paulatinamente consumían verduras de hojas verde mostraron una tasa de reducción cognitiva más lenta en las evaluaciones de memoria y habilidades de pensamiento que aquellas que rara vez las consumieron.
Reseñó Telesur. Otros investigadores tendrán que enfocarse en corroborar los resultados en diferentes poblaciones y a través de pruebas que permitan fijar la relación causa-efecto entre la ingesta de verduras de hojas verdes y la disminución del deterioro cognitivo.
Fuentes: Revista científica Neurology
Actualidad CENADIN Noticiero Digital Vespertino 13/1/2018
Edición: Lic. Élita S-J PNI Nº4442©® Comunicadora y Educadora - Coach Motivacional
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El estudio arrojó que las personas mayores con la costumbre de ingerir vegetales verdes demostraron ser cognitivamente 11 años más jóvenes.
Mientras se realizaba la averiguación la cual duró casi cinco años, se contó con la presencia de 960 adultos mayores y se llegó a los conclusión de que aquellos individuos que paulatinamente consumían verduras de hojas verde mostraron una tasa de reducción cognitiva más lenta en las evaluaciones de memoria y habilidades de pensamiento que aquellas que rara vez las consumieron.
Reseñó Telesur. Otros investigadores tendrán que enfocarse en corroborar los resultados en diferentes poblaciones y a través de pruebas que permitan fijar la relación causa-efecto entre la ingesta de verduras de hojas verdes y la disminución del deterioro cognitivo.
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